你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和开展“4个一”岗位大练兵活动

来源: 日期:2018-07-17 08:54:00      字体大小:

  共和县以全面提升干部基本能力为突破口,扎实开展“4个一”岗位大练兵活动,打造了一支勤学习、精业务、强能力的干部队伍。

  开展一期知识培训。以政策理论、专业知识为主要内容,采取“邀请式”讲授、“取经式”交流、“网络式”培训、“自主式”举办等方式,对业内干部开展归口业务轮训,进一步提升了干部业务知识水平。

  开展一轮干部上讲台。结合“万场党课万人讲”活动,采取工作分享、学习体会等形式,轮流上讲台讲述经典、交流理论、解析政策、交流经验、生活感悟等,做到全员参与,全体亮相,进一步促进提升了干部职工上讲台能力。

  开展一场知识比武。突出脱贫攻坚、环境保护、廉政风险、政策法规、党务、业务等知识点,分行业、分系统、分层级开展知识测试或知识竞赛或演讲比赛,做到“以考促练、以赛促练”,全面提升了干部职工心理调适能力。

  开展一次实战演练。围绕消防应急、矛盾纠纷、安全生产、食品药品、应用系统操作、安保、防火等工作,采取挂职锻炼、跟班学习、情景模拟等方式,开展一次实战演练,进一步提升干部的实战能力、应急突发能力。