你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县十二项关爱举措为干部暖心聚力

来源:海南报 日期:2018-07-18 08:40:00      字体大小:

  近日,贵德县制定出台《关心关爱机关事业单位干部职工身心健康的十二项措施》,从干部身心健康教育,落实休假制度、定期学习疗养、容错纠错、干部交流等十二个方面提出具体措施,着力解决干部的“后顾之忧”,激发干部干事创业的活力,营造关心关爱干部的良好氛围。

  除重大安全、生态破坏、食品安全责任事故外,在符合法律和相关政策的条件下,对在推进改革中因缺乏经验、先行先试或在上级尚明确限制的探索中出现失误和错误的,给予最大限度的宽容,对因工作中的学盾纠纷引发的各种上访,举报,严格按照相关程序做出调查结果,维护干部正当权益

  通过采取“下挂”的方式,让年轻干部深入招商引资、维稳信访、精准扶贫、生态治理等工作一线承担“急难险重”任务,提升年轻干部做群众工作、解决实际问题、处理复杂矛盾和应对突发事件的能力。

  建立干部谈心谈话室和干部谈心谈话档案,以“请上门与走下去”“日常谈与节点谈”相结合的形式,及时掌握干部思想上的困惑、工作上的想法、生活上的难处等,帮助干部调整心态、疏通心结,解决实际困难,激发干部干事创业激情。

  在现有的基础上逐年增加健康体检补助标准,将体检费划入医保卡,让干部享受异地医疗体检服务。同时,建立干部体检档案制度、重大病情报告制度和救助制度,做到早发现、早诊治、早预防、为干部解决“后顾之忧”。

  不断加大离退休干部活动场所软硬件建设力度和管理服务资金投入力度,建立离退休干部家庭困难帮扶基金,按标准纳入财政预算,解决身患重病、失去自理能力、高龄、家庭经济拮据和突发特殊致贫的离退休干部的实际困难。