你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县加强汛期地质灾害隐患排查工作

来源:海南报 日期:2018-07-23 09:07:00      字体大小:

  由于近期兴海县降雨频繁,为切实加强地质灾害隐患点的排查工作力度,严防滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害威胁人民生命及财产安全,最大限度避免和减轻灾害造成的损失。7月16日至18日,兴海县国土资源局会同省国土资源厅地质环境监测总站及州国土资源局等专业技术人员组成检查工作组、深入曲什安镇大米滩村、团结村、中铁乡中寺院、龙藏乡上寺院、子科滩镇赛宗寺、大河坝流域的泉曲村等主要地质灾害隐患点开展汛期滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害隐患排查检查工作。

  尤其对近期中铁乡上寺院、子科滩镇赛宗寺等2处大经堂房屋后侧由于降雨等影响发生滑坡灾害存在安全等隐患问题,省地质环境监测总站技术人员详细对滑坡体长度、宽度、高度、边坡坡度及受威胁人员、财产等进行了详细勘查。

  在勘查中要求各寺院负责人对滑坡危险区域居住的人员及时进行撤离,随时加强对滑坡体进行监测。此次检查共对滑坡危险区域设立地质灾害警示牌5块,疏散危险区域人员12人,发放地质灾害防灾工作明白卡3份。

  下一步,县国土资源局将全面做好全县汛期地质灾害各项防范工作,加强县、乡、村地质灾害群测群防体系建设,强化地质灾害防治工作的宣传教育,提高群众识灾、救灾、避灾基础知识。并认真做好汛期应急值班,严格24小时值班制度,完善责任,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感,使命感,确保地质灾害防治工作积极有效,保障人民生命及财产安全。