你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开综合医改工作推进会

来源: 日期:2018-07-30 09:01:00      字体大小:

  7月27日,州政府召开综合医改工作推进会,对年初卫生计生和医改工作会议安排的医改各项工作进行“回头看”,总结上半年综合医改工作进展情况,对下半年医改重点工作任务进行再安排和部署,提出要力争在8个方面34项医改重点工作任务上取得新突破。

  会上,州医改领导小组副组长、州政府副州长王萍总结评价了近年来全州综合医改工作取得的突出成绩,她要求全州上下要全力以赴抓好今年医改任务落实,准确把握深化医改的目标任务,不断增强深化医改的信心和决心,全面落实深化医改的各项工作责任;要强化“两个责任”,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,力争全州综合医改工作取得阶段性成效。

  州医改领导小组办公室主任、州卫计委主任王常明同志安排了2018年下半年全州综合医改重点工作任务;州人力资源和社会保障局总结安排了医疗保障制度及人事薪酬制度改革工作,州财政局总结安排了医改财政保障工作,州民政局总结安排了医疗救助工作,中国人寿保险公司共和支公司汇报了商保经办机制建立情况。州政府与各县政府签定了2018年度医改目标任务责任书。